Beneficios del Aceite de Semilla Uva

aceite de semilla de uva

Este aceite no tan conocido como algunos de los que ya hemos hablado se extrae, como su propio nombre indica, de la pepita de la uva. Se obtiene mediante prensado en frío o por proceso químico. La primera opción es de mejor calidad ya que mantiene sus propiedades naturales al cien por cien. Además, es importante que en el etiquetado, se indique esta forma de extracción, sobre todo, si es de aplicación alimentaria. 

Propiedades del Aceite de Semilla Uva

  • Excelente aliado para cabellos maltratados o quemados por tintes y decoloraciones. Adem√°s, ayuda a reparar las puntas abiertas. 
  • Aporta mucho brillo y fortalece el pelo. 
  • Tiene potentes propiedades regeneradoras, con lo cual ayuda mucho a las pieles problem√°ticas, que presenten acn√©, psoriasis, dermatitis, quemaduras etc
  • Se le atribuyen propiedades calmantes y antibacterianas.
  • Es altamente hidratante as√≠ que ser√° una buena opci√≥n para ayudar a  tratar estr√≠as o celulitis. 
  • Regula la producci√≥n de grasa por lo que, no tapona los poros, ni existe el peligro de que nos provoque un brote de acn√©. Si nuestra piel produce en exceso ayudar√° a rebajarlo y si por el contrario, necesitamos aumentarlo, nos aportar√° √©sta hidrataci√≥n. 

Contiene numerosos antioxidantes, minerales, vitaminas C y E… Lo cual hace que se altamente nutritivo. 

Modo de empleo

Se comercializa en formato l√≠quido o en c√°psulas. ¬† Aqu√≠ depender√° un poco del fin que persigas con su uso. Al ser un aceite vegetal, puedes aplicarlo directamente sobre la piel, ya que no causa ning√ļn tipo de irritaci√≥n. As√≠ mismo, permite la aplicaci√≥n a modo s√©rum en el cabello, para conseguir una nutrici√≥n profunda y reparar la sequedad y puntas abiertas. No obstante, puedes aplicarlo tambi√©n c√≥mo complemento en alguna mascarilla casera o en tu champ√ļ, para aportar un extra de hidrataci√≥n. Con dos gotitas ser√≠a suficiente.

¬ŅEs el aceite de semilla de uva la soluci√≥n definitiva? ¬ŅVale la pena adquirirlo?

Ning√ļn producto cosm√©tico tiene la capacidad de corregir un problema cut√°neo o del cabello por s√≠ solo, sin una buena alimentaci√≥n, una correcta hidrataci√≥n y ejercicio. Sin embargo, es un excelente aliado para conseguirlo. Con unos cuidados b√°sicos esenciales y la aplicaci√≥n del producto, se pueden conseguir unos resultados muy eficaces, solucionando el problema por completo o consiguiendo corregirlo en gran medida. Por lo tanto, s√≠, vale la pena.¬†

¬ŅD√≥nde conseguir aceite de semilla de uva?

Puedes adquirirlo en supermercados, tiendas de cosmética y belleza o incluso, en centros de  nutrición. Existe también la posibilidad de adquirirlo a través de Internet, os recomiendo vía Amazon. Para los que seáis un poquito más temerosos de adquirir éste tipo de productos en línea, simplemente tenéis que tener en cuenta, como ya os he comentado, que el etiquetado especifique que el modo de extracción sea mediante prensado en frio. Esto os garantizará que no es un aceite adulterado y que, por tanto, mantiene las propiedades naturales. 

Os dejo por aquí una selección de productos:

Esta primera opci√≥n es, puramente, aceite puro de semilla de uva. Como pod√©is ver, cumple el requisito principal en cuanto al m√©todo de extracci√≥n. Adem√°s tiene certificado ecol√≥gico, por lo cual no ha sido elaborado con productos qu√≠micos sino de forma hol√≠stica. 

Se comercializa en diferentes tama√Īos, desde los 30 ml hasta el L; oscilando su precio entre los 5,95 y 69,95 ‚ā¨. En concreto, el que os he indicado, contiene 100 mL y su precio es de 9.95‚ā¨.¬†

Un 73% de las opiniones de los usuarios, califican el producto con cuatro  y cinco estrellas, resaltando la pureza del aceite y su excelente capacidad de hidrataci√≥n y absorci√≥n. Las puntuaciones m√°s bajas no refieren una mala calidad del producto sino , la poca utilidad del envase en el que se vende, aludiendo principalmente, la mala calidad del medidor, comentando que se desperdicia mucho producto o no funciona. 

En mi opinión, esto no es un inconveniente para tomar la decisión de comprar el producto. Teniendo en cuenta que el aceite, que es en sí lo que nos debe preocupar, es puro y ecológico; si el envase no es óptimo, podemos sustituirlo por otro, preferiblemente de vidrio , y adaptar el medidor que más nos convenza. 

√Čsta otra opci√≥n que os muestro cumple con los mismos requisitos que el producto anterior. No obstante el envase es de mejor calidad, es de vidrio anti-UV, esencial para su conservaci√≥n. De ah√≠ que¬† el precio sea un poquito m√°s elevado, 14,99 ‚ā¨ en concreto. He querido compartirlo porque este producto soluciona el ‚Äúinconveniente‚ÄĚ del envase que s√≠ ten√≠a el anterior.

√Čste aceite es de grado alimentario, de la marca NaturGreen. Carece de lactosa, gl√ļten, azucares, huevo, prote√≠na l√°ctea y es bajo en sal. Es por supuesto un aceite virgen prensado en frio y ayuda a mantener unos niveles de colesterol √≥ptimos en sangre. Se comercializa en un envase de 250 mL y su precio es de 12,85 ‚ā¨.

Es apto para toda la población, no necesita refrigeración y se utiliza para aderezar ensaladas y otros usos en frio. No obstante, se puede freír con él ya que, soporta altas temperaturas, por lo tanto, no deja un sabor desagradable en la comida. 

Summary
Review Date
Reviewed Item
Aceite de Semilla Uva
Author Rating
51star1star1star1star1star
Product Name
Aceite de Semilla Uva
Price
EUR 9,99
Product Availability
Available in Stock

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

En cumplimiento de la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE), te informamos de que este sitio web Urban Trendy utiliza cookies. Saber Más